Здравствуйте. На заливных лугах с песчаными и глинистыми почвами, там весной затопляется паводком, по берегам реки Абакан, растут семейки грибов, которые возможно какие то поганки, правда, сначала я подумал, что это разновидность грибов Зонтиков, но сделав фото гриба, так, чтоб был виден гименофор, а он белый с ровными крупными пластинками, шляпка сначала выпуклая, а потом даже раскрывается, я увидел у них юбочку на ножке, потому, думаю, что это поганки и брать их нельзя, не ошибаюсь ли
#грибы
Здравствуйте. На заливных лугах с песчаными и глинистыми почвами, там весной затопляется паводком, по берегам реки Абакан, растут семейки грибов, которые возможно какие то поганки, правда, сначала я подумал, что это разновидность грибов Зонтиков, но сделав фото гриба, так, чтоб был виден гименофор, а он белый с ровными крупными пластинками, шляпка сначала выпуклая, а потом даже раскрывается, я увидел у них юбочку на ножке, потому, думаю, что это поганки и брать их нельзя, не ошибаюсь ли😁👍 #грибы
Здравствуйте. Продолжаются грибные дожди, с небольшими прояснениями и хорошо растут грибы, снова появились грибы Зонтики, но есть сомнения, вдруг это...
Здравствуйте. Пошли дожди, Грузди стали активней вылезать, но много червивых, еще нашел, вроде, Вешенку, но маленькая и какая, то толи пожеванная кем...