Весенние грибы - сморчковая шапочка. Это еще не сморчки, но они по своему хороши и неплохи во вкусе!
Сморчковую шапочку необходимо предварительно отваривать и сливать бульон. Есть вероятность легкого отравления данными грибами, в виде индивидуальной не переносимости, отваривание 10-15 минут исключит этот неприятный момент
Частые вопросы:
1. Как называется гриб? - Сморчковая шапочка.
2. Когда растут? - Апрель/Май.
3. Что определяет рост? - Талая вода от снега, с последующими дождями.
4. Где собирать? - Пойменные низины, с порослью.
5. Как готовить? - Отварить 10-15 минут со сливом воды, далее готовить любым способом. Очень вкусные шляпки, ножки жесткие, многие их не едят.
Гриб массовый, растет сразу после схода снега, ищите места с большим объемом воды, затопленные леса, низины, поймы.
#грибы #сморчки #сморчковаяшапочка #лес #природа #россия
Весенние грибы - сморчковая шапочка ⇐ Грибная охота
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение