Всех снова приветствуюГрибная охота

Кто что нашел, фотоотчёты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Всех снова приветствую

Сообщение Anonymous »

Всех снова приветствую . Сегодня по плану поход в лес с супругой .До леса утром нас подвёз зять Александр , пока внук спит , он приболел и зять взял больничный , а вот обратно , но про это потом.В 7.30 мы на опушке леса , нюхнули репилентов и выдвинулись проверять знакомые точки . До первой пешком минут 40 , остальные уже поближе к первой.Пришли ,проверили , пусто.Делать нечего , идём на следующую.На второй точке всегда были грибы , мало или много , но всегда .Там интересный рельеф , это уже не лес а посадка с овражком , метров 30 растут клены и вот на этой полоске 30 на 5 метров и растут грибы .Мы подошли и сразу увидели уже подросшие , торчащие грибы , их было много . С этой маленькой грибницы мы собрали больше ведра сморчковой шапочки, фото рядом с видео это от туда . Довольные пошли дальше , на следующей локации ,грибочки тоже присутствовали , не в таком количестве , но нормально .Мы неторопливо ходили собирали , сегодня было вновь жарко , по этому быстро устали , но когда грибы попадаются можно и потерпеть.Проверив очередное место , я предложил жене посмотреть сморчки - блондины , цвет шляпки очень светлый , даже жёлтый.Десять минут ходьбы и мы уже стоим перед этим местом , там растёт ивняк и наверно по этому такой цвет у грибов , хотя обычные тоже там попадаются.Немного поисков и вуаля , первые блондины найдены , правда только лезут , мелкие совсем.Как же всё таки это здорово , когда находишь свои грибные места , потом десятки лет ходишь и проверяешь их , по истечении долгого времени и от частых посещений , ты знаешь каждое дерево или пень .Смотришь как всё меняется с каждым годом.Ладно хватит лирики , вернёмся к нашему походу.Сегодня был заказ на мозги (пристало это прозвище строчка гигантского) , надо проверить строчковое место , в прошлом году их было полно , в этом оказалось мало , набрали не полное ведро , ушли живым весом к заказчику . На этом как бы мы выполнили весь план похода и нам пора собираться в обратный , далёкий , долгий и тяжёлый обратный путь .А топать нам до дома , напрямик через лес 13 км. если не больше , а лес как после апокалипсиса , очень много поваленных деревьев и все через нашу тропу , получается ходьба с препятствиями.Делать нечего идём напрямик . Кстати за весь обратный путь нам попались два строчка и десяток сморчковой шапочки, это я к тому , что очень важно знать конкретные места сбора , что бы не шариться впустую , особенно пешком.Ну да ладно, шли мы долго , сначала разговаривали , потом меньше и финальную четверть пути почти молчали , телефон сыпал оповещения , но я его уже не брал , устал люто , супруга тоже .Под самый финиш нас застал дождь , прохладный такой , я даже снял кепку , что бы немного остыть.По приходу домой разобрали грибы , всего получилось четыре с половиной ведра . Потом взвесился , мой вес стал меньше на два кило , чем был утром , вот это жиросжигание . Загрузил шмотки в стирку и пока писал отчёт ведро сморчковой шапочки и строчки уехали к заказчику.Два ведра сморчковой шапочки дожидаются своих хозяев , так что если кому нужно пишите мне в личные сообщения.А я же на этом заканчиваю , спасибо всем кто читал.
Саранская обл.
#грибы #сморчки

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.