Мой новый улов
Думаю, тут надо немного пояснить☝
Сморчки и строчки , с ними не всё так однозначно. Многие путают названия. Не будем глубоко погружаться в знания микологии( хотя это очень интересно ) и попробуем разобраться. Давайте разделим сморчки и строчки. Сморчки есть обычные и сморчковые шапочки ( они верхние на фото). Их отличие в том, что шляпка сморчковой шапочки не прирастает целиком к ножке, как у сморчков. И те и те абсолютно съедобныеТеперь давайте разбираться со строчками. Они есть двух основных видов, это строчок обыкновенный и строчек гигантский. Есть еще и третий вид, но его мы пропустим, он не такой популярный и к тому-же не весенний) Всегда считалось, что все строчки условно съедобные, то есть в них есть некое присутствие ядовитости. Самые последние исследования показали, что это не так. Опасными считается строчок обыкновенный(4 и 5 фото)Их невозможно спутать. Они меньше и темные по окрасу. В нём присутствует "гиромитрин". Это вещество, попав в организм человека, превращается в монометилгидразин, который используют в качестве ракетного топлива. Но правильное приготовление и термическая обработка делает гриб пригодным для употребления в пищу( тщательно промыть, отварить не менее 25 минут, слить отвар и промыть обычной водой. Далее можно жарить И есть еще абсолютно безопасный строчек гигантский (3 на фото) Как показали последние исследования, в этом грибе нет даже следов гиромитрина. Конечно есть люди, которые утверждают, что брали всю жизнь все строчки и ели, и живы-здоровы, но так же есть и те, кто вообще обходит стороной все строчки вместе со сморчками Это как со свинушками Если сомневаетесь, то не берите срвсем , а если взяли, всегда варите, меняйте воду и потом жарьте
Давыдово
#smartphotoah #фотонателефон #мобильнаяфотография #весна2024 #апрель2024 #наприроде #грибнойсезон #грибы #сморчки
Мой новый улов ⇐ Грибная охота
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение