Маринованные сморчки
Сезон сморчков короткий. Маринование дает возможность работать со сморчками в меню гораздо дольше, добавляя к их вкусу новые нотки и изысканность.
Ингредиенты:
Сморчки – 1500г.
Оливковое масло – 40мл.
Чеснок – 1 зубчик
Веточки тимьяна – 10г.
Вода – 1,5л.
Соль – 15г.
Чёрный перец горошком – 10г.
Хересный уксус – 500мл.
Технология:
• Стерилизуем банки в духовке при 120С 15 минут. Достаём и даём полностью остыть и высохнуть при комнатной температуре.
• Сморчки тщательно моем, удаляя любые загрязнения. Просушиваем.
• Обжариваем сморчки на разогретой сковороде на оливковом масле, пока они не выпустят влагу и не уменьшатся в объёме. Просушиваем на бумажных полотенцах.
• В сотейнике смешиваем воду, чеснок, тимьян, соль, перец и уксус. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
• Распределяем обжаренные сморчки по банкам и заливаем горячим маринадом. Даём постоять 15 минут, прежде чем закрыть банки.
• Маринуем минимум неделю перед использованием. Храним в холоде.
Куда используем:
- Хорошо сочетается в паре со стейком, картофелем и луком-шалот
- Идеально сочетается с морским чертом, черным чесноком и эстрагоном
- Вкусно с перепелкой, кервелем и морковью
- Прекрасный вариант для пасты и ризотто
#грибы #сморчки
Маринованные сморчки ⇐ Грибная охота
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рядовки маринованные, безупречно вкусные грибы (сладкие грузди)
Anonymous » » в форуме Грибная охота - 0 Ответы
- 65 Просмотры
-
Последнее сообщение Anonymous
-