Маринованные сморчкиГрибная охота

Кто что нашел, фотоотчёты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Маринованные сморчки

Сообщение Anonymous »

Маринованные сморчки
Сезон сморчков короткий. Маринование дает возможность работать со сморчками в меню гораздо дольше, добавляя к их вкусу новые нотки и изысканность.
Ингредиенты:
Сморчки – 1500г.
Оливковое масло – 40мл.
Чеснок – 1 зубчик
Веточки тимьяна – 10г.
Вода – 1,5л.
Соль – 15г.
Чёрный перец горошком – 10г.
Хересный уксус – 500мл.
Технология:
• Стерилизуем банки в духовке при 120С 15 минут. Достаём и даём полностью остыть и высохнуть при комнатной температуре.
• Сморчки тщательно моем, удаляя любые загрязнения. Просушиваем.
• Обжариваем сморчки на разогретой сковороде на оливковом масле, пока они не выпустят влагу и не уменьшатся в объёме. Просушиваем на бумажных полотенцах.
• В сотейнике смешиваем воду, чеснок, тимьян, соль, перец и уксус. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
• Распределяем обжаренные сморчки по банкам и заливаем горячим маринадом. Даём постоять 15 минут, прежде чем закрыть банки.
• Маринуем минимум неделю перед использованием. Храним в холоде.
Куда используем:
- Хорошо сочетается в паре со стейком, картофелем и луком-шалот
- Идеально сочетается с морским чертом, черным чесноком и эстрагоном
- Вкусно с перепелкой, кервелем и морковью
- Прекрасный вариант для пасты и ризотто
#грибы #сморчки
Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение