Очень многие спрашивали после последнего поста, что такое кервель и что я готовлю из негоГрибная охота

Кто что нашел, фотоотчёты
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Очень многие спрашивали после последнего поста, что такое кервель и что я готовлю из него

Сообщение Anonymous »

Очень многие спрашивали после последнего поста, что такое кервель и что я готовлю из него🌿🌿🌿?
🌿 Кервель – изысканное растение со сладковатым анисовым ароматом.
🌿 Известен он и под другими названиями. Среди которых – французская петрушка, ажурный кервель или петрушка для гурманов.
🌿 У этого растения долгая история использования: и древние греки, и египтяне, и римляне высоко ценили его как пряность и лекарство.
🌿 Римский учёный Плиний и травник XVII века Николас Калпепер считали, что кервель «очень радует и согревает старый и холодный желудок».
🌿 В народной медицине листья этой травы использовали при болезнях почек, мочевого пузыря, как отхаркивающее и вяжущее при расстройствах желудка.
🌿 В кулинарии кервель – незаменимый компонент французской кухни.
🌿 Он хорошо сочетается с омлетом и другими зелёными овощами — эстрагоном, петрушкой, базиликом.
🌿 Мало кто знает, но кервель используют и в приготовлении косметических средств. Из его зелени делают тоники и маски для лица, которые улучшают состояние кожи.
🌿 Химический состав кервеля очень разнообразен. В нём особенно много эфирных масел, каротина, витамина С, магния и кальция.
Я думаю, что все убедились в пользе кервеля и попробуют приготовить из него традиционный немецкий суп, правда я добавила в рецепт сморчки и плавленный сыр, от чего он стал ещё вкуснее😋.
-60 гр зеленого лука режем перьями и обжариваем на 20 гр сливочного масла
-несколько штук небольших сморчков целиком добавляем в кастрюлю и обжариваем с зеленым луком 3-5 мин
- добавляем туда 400 мл куриного бульона и 250 мл сливок, доводим до кипения, но не даем супу закипеть
-2 Ст ложки плавленного сыра добавляем в суп и хорошо мешаем до растворения сыра
- кервель, вымытый, отделенный от стеблей и порезанный 60 гр добавляем в суп и сразу оставляем с огня
-желток трех яиц вбиваем вилкой в суп
-отваренное заранее яйцо, разрезаем пополам и добавляем в тарелку с супом🌿🌿🌿
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!🌿🌿🌿

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение