ПЕРВЫЕ ВЕСЕННИЕ ГРИБЫ - СТРОЧКИ
Как готовить
При приготовлении блюд большое внимание уделяется подготовке:
Волнистая, вся в морщинках шляпка в своих складочках собирает всевозможный мусор и грязь. При приготовлении ее необходимо аккуратно очистить, долго-долго промывать под проточной водой, иначе в готовом блюде будет присутствовать песок, что особенно неприятно.
Грибочек в свежем состоянии очень хрупкий, поэтому собирать, очищать и перебирать необходимо аккуратно.
Строчки перед приготовлением отварите в большом количестве воды, ориентировочно, на 1 кг берите около 3 литров и кипятите не менее получаса. Воду слейте, ничего в ней больше варить нельзя, добавлять в пищу тем более. Промойте грибы в чистой воде, удалите остатки грязи. Если сомневаетесь в качестве, для большей гарантии отварите еще раз в чистой воде 30 минут.
Знатоки советуют предварительно замачивать дары лесов в рассоле квашеной капусты. Вкус и запах продуктов станет насыщеннее, а после двухчасовой выдержки грибы становятся неопасными.
Считается, что готовить грибочки лучше с соусом, иначе на вкус они могут показаться резиновыми. Используется продукт для приготовления заправок, деликатес готовят в сметане, жарят, фаршируют мясо, стряпают супы, делают заготовки на зиму.
Строчки в сметане
Приготовить продукт в сметане очень просто. Очистите, вымойте в чистой воде, сварите, продолжайте работать в следующей последовательности:
Жидкость слейте, а грибочки отожмите.
Аккуратно промойте чистой водой.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте воды, потушите 20 минут.
Посолите, поперчите, перемешайте, влейте сметану, доведите до кипения.
Можно изменить рецепт. В порезанные продукты добавьте немного муки, соль и перец, все хорошо перемешайте. Потушите в течение 15 минут. Добавьте сметану.
Еще немного потушите. Готовое блюдо обязательно украсьте мелко рубленной зеленью. Красиво и полезно.
Жареные
Пожарить продуты очень легко, они отличаются отличным ароматом, высокими вкусовыми качествами. Последовательность следующая:
Грибы варите в воде с добавлением соли полчаса, жидкость слейте и строчки промойте большим количеством воды. Допускается промыть жидкостью и замочить на полчаса в растворе на 1 литр воды по 1 чайной ложке соли и уксуса.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом уложите порезанные грибочки. Немного прожарьте.
Очистите лук, порежьте на небольшие кусочки любой формы. Добавьте к грибам. Продолжайте жарить до получения золотистого цвета.
Накройте крышкой и еще готовьте 20 минут.
Подавайте с порубленной зеленью, листьями салата.
Суп из строчков
Для приготовления супчика из полкилограмма грибочков необходимо взять одну луковицу, зелень, 300 г картофеля и совсем немного перловой или пшеничной крупы. А сами строчки предварительно подготовьте для удаления канцерогенных веществ как указано выше. Далее продолжаем по сценарию:
В небольшую кастрюльку налейте воды, поставьте на огонь. После закипания положите порезанные грибы. Варите 20 минут.
Очистите картофель, порежьте на кусочки. Положите в бульон, всыпьте крупу, посолите. Варите до готовности картофеля.
Разогрейте сковороду, налейте немножко растительного масла.
Очистите луковицу, порежьте на кусочки и зажарьте.
За несколько минут перед тем как выключить, положите порезанную зелень, жареный лук. Прокипятите несколько минут.
ПЕРВЫЕ ВЕСЕННИЕ ГРИБЫ - СТРОЧКИ ⇐ Грибная охота
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение