Салат из черемши с яйцом и огурцом
Черемша 200 гр.
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук зелёный 50 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст.л. (или майонез или сметана)
Салат из черемши готовится быстро и просто. Для салата выберите молодые растения черемши с зелеными и не полностью развернувшимися листьями.
Черемшу на дуршлаге промойте под холодной проточной водой и лишнюю влагу стряхните.
Жесткие черешки удалите, и для салата оставьте зеленые листья.
Подготовленные листья черемши нашинкуйте средними кусочками.
Перья зеленого лука промойте и мелко нашинкуйте.
Сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите от скорлупы.
Ножом яйца нарежьте средними кубиками.
Свежие огурцы промойте и нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца.
Нарезку всех ингредиентов переложите в глубокую салатницу.
По своему вкусу салат посыпьте солью с черным перцем и добавьте заправку: майонез, сметану или просто растительное масло.
Ложкой салат аккуратно перемешайте и снимите пробу. Приготовленный салат из черемши с яйцом и огурцом сразу подайте к столу, чтобы огурцы не успели дать свой сок.
Приятного аппетита!
Салат из черемши с яйцом и огурцом ⇐ Грибная охота
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение