Маринованные опята.
Ставь ♥, сохраняй, если любишь грибы.
Это лучший рецепт, подойдет абсолютно всем любителям маринованных грибов♥♥♥
Самое главное, это набрать мясистых, жирненьких опят♥ Грибы хорошо промыть. У нас кастрюля на 10 литров.
Отсюда идет расчет ингредиентов Заполняем ее грибами, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 5-7 минут .
Сливаем. Промываем под холодной водой. Наливаем 900 грамм воды.
Снова доводим до кипения и варим минут 20. Добавляем туда:
8 гвоздик,
10 Горошков перца,
6 листиков лаврушки ,
1,5 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложку сахара,
7 -8 ложек уксуса 9%( по вкусу),
Пробуем на вкус, варьируем ( солью, сахаром) тоже кто как любит.
Разливаем по банкам, и в каждую банку 2 крупных зубца чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. все!!! Закрываем крышкой!!!
Чуть не забыла, чайную ложечку подсолнечного масла в каждую баночку!
P. S. Мариную не я, а Леха
А то щаС захвалите- мол хозяюшка
Я просто ем
Красноярск
#опята
#грибы
#готовка
#кухня
#осень
Маринованные опята. Ставь ♥, сохраняй, если любишь грибы. Это лучший рецепт, подойдет абсолютно всем любителям маринованных грибов♥♥♥ Самое главное, это набрать мясистых, жирненьких опят♥ 👆Грибы хорошо промыть. 👆У нас кастрюля на 10 литров. Отсюда идет расчет ингредиентов 👆 Заполняем ее грибами, заливаем холодной водой. 👆Доводим до кипения и варим 5-7 минут . Сливаем. 👆Промываем под холодной водой. 👆Наливаем 900 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим минут 20. 👆Добавляем туда: 8 гвоздик, 10 Горошков перца, 6 листиков лаврушки , 1,5 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, 7 -8 ложек уксуса 9%( по вкусу), Пробуем на вкус, варьируем ( солью, сахаром) тоже кто как любит. Разливаем по банкам, и в каждую банку 2 крупных зубца чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. 🤤все!!! Закрываем крышкой!!! Чуть не забыла, чайную ложечку подсолнечного масла в каждую баночку! P. S. Мариную не я, а Леха🤣 А то щаС захвалите- мол хозяюшка 🤣 Я просто ем 🤤🤤🤤🤤🤤🤤 Красноярск #опята #грибы #готовка #кухня #осень
ОСЕННИЕ ОПЯТА. СБОР ГРИБОВ. ТИХАЯ ОХОТА 2024. ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД
Вот и сходил в лес, набрал осенних опят и в душе стало легче🌳🍄☺ Отвел душу, погулял по...
ОСЕННИЕ ОПЯТА. СБОР ГРИБОВ. ТИХАЯ ОХОТА 2024. ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД
Вот и сходил в лес, набрал осенних опят и в душе стало легче🌳🍄☺ Отвел душу, погулял по...